我不是小白谁是小白

同人文小写手一只,请多指教( =①ω①=)

【静临】夫夫甜蜜同居日常之生日 第二发

一星期不见我又回来了。

今天终于把最后一点码完了,填坑完毕好开心。

没有第三发了。

第一发比较水因为我卡在了一个销魂的地方......剧情基本上都在这一发。

第一发指路→夫夫甜蜜同居日常之生日 第一发

那么,正文:

房间的变化大致如临也所见,那些被刻意篡改的小细节虽然令人动容不过自己的家被擅自改造成了这个样子临也还是有点小小的不爽,好多地方可都是他亲自设计的啊那全都是他的得意之作呢,可是现在他们大部分已变得面目全非。

“嘛,以小静你的能力做到这种程度的话已经很棒了呦。虽然我的家因此而一塌糊涂......”

“......是我们的家才对。”关于临也的指责静雄意外的没有生气也没有反驳,只是默默地纠正了临也用词上的错误。

今天的静雄可是对自己下了死命令的,比如说绝对不可以对临也生气不可以揍他凡事都要尽量依着他要让他在生日这一天享受到最高待遇之类的。

“今天的小静好像很好欺负的样子,啊原来如此!是因为我的生日的缘故吗。”折原临也望着平和岛静雄的眼神中好像在酝酿着一场阴谋,嘴角勾起的弧度还是一如既往的贱,“那这么说今天我可以尽情的欺负小静而小静保证永远都不会还手喽?真是不错的礼物啊......”

“我警告你不要太过分!”静雄虽然一再地在内心告诫自己一定要忍耐一定要忍耐但是最终还是没能忍住送给嚣张的临也一个警告。

“不过我有句话说在前头,如果你给我的惊喜不能让我满意的话我可是会对某人降下惩罚的哦,就像神明对惹怒了他的凡人做的那样。”

“......”请各位读者脑补静雄咬牙切齿脸。

静雄:忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐一定要忍耐......看在今天是他生日的份上就饶过他这一次......就这一次......忍住忍住忍住......

“啊,我肚子好饿啊!都这个点了小静你不会连晚饭都没准备好吧?我先说好不要拿外面买的蛋糕对付我哦。”

“饭早已经准备好了,现在就能吃了。”请各位读者脑补静雄冷漠脸。

“诶——小静该不会一直在等我回来吧?”

“......并没有!”

“可是小静你为什么脸红呢?好奇怪啊!”

“临也——”

还没等静雄的爆发的怒火波及到自己身上临也便主动的贴上了小静的面颊送上香吻一枚。临也总是能在小静快要爆发的时候用一点小小的手段轻轻松松地让小静泄气,就好像是掐住了一直往气球灌输气体的充气口,也因此小静和临也在一起后生气的频率反而直线下降。而且随着两人交往的时间越来越长对彼此的了解更甚临也实施作战时的成功率也越来越高。对此小静大概也是很开心的吧?

“小静我饿了,什么时候开饭嘛......开饭开饭开饭啦!”

“好好好,我知道啦。”

“诶,小静啊哪有人过生日时吃火锅的嘛。竟然就一顿火锅而已我会觉得小静你不爱我了哦~”

“过生日的时候不是想吃什么就吃什么嘛。真是的你前几天说想吃火锅我才给你做的,现在家里也没别的了不愿意吃的话就给我忍着点吧。对了,一会还有一个蛋糕,因为是我自己做的......可能不太美观......”

“我就知道小静你对我最好了!不愧是我的小静~”

“吵死了你给我闭嘴!”

“不要,谁让小静你害羞时这么可爱嘛。”

“啊小静水开了!我要吃这个这个这个这个还有那个......”

“不行一次煮不了这么多东西。”

“那就这个这个和那个吧,其他的一会再煮好了。”

“是。”

刚开锅的沸水卷着被放进去的食物继续滚着。蒸腾的水雾中桌上的一盘盘食物被送到锅中,然后又被一双双筷子夹起,不知进了谁的调味碟,被裹上各种口味的混合酱料后终于被送到了嘴中。

“嗯,好吃!还有这个也好吃!小静你再多煮一点嘛!”

“是是我知道了。”

“小静你也吃嘛,从刚才开始就是我一个人再吃好寂寞啊。”

“还不是因为我在给某人煮东西吗?!”

“那我来喂你一个好了,张嘴,啊——”

“啊——”

“啊小静那个熟了!我要你喂我。”

“不要,幼稚。”

“那刚才是谁吃了我喂的东西啊,嗯?现在才来说幼稚真是虚伪啊,人类......”

“好好好我喂就是了!”

“最喜欢小静了!”

“你......你闭上眼睛......”

“为什么?”

“不为什么,你给我闭上眼睛就对了!”

“啊,难道是......因为小静害羞了?小静真是的......”

虽然嘴上抱怨着临也还是听话地闭上了眼睛。

不知道是不是错觉静雄总觉生日这一天的临也好像比平常更加乖顺,难道是因为心情好的原因吗?又或者说这才是他的“本来面目”?虽然临也很听话的合上了双眼但是静雄快速跳动的心脏并没有因此而逐渐平缓,甚至隐隐有加快的趋势。

平和岛静雄深吸一口气,将蘸好调料的食物送到了临也的嘴边,但是临也并没有顺势张开嘴迎接小静的投喂,临也仍旧坐在那里,上身微向前倾,嘴角勾起一丝若有若无的弧度。

临也在等待什么,作为他的伴侣静雄当然知道答案。

“啧,没办法。”

“啊——”

“啊——唔,小静喂的都好好吃哦。”

“到底为什么对那种事那么执着嘛!”

“秘——密——”

每次静雄往临也的碟子里夹东西时临也总会在吃掉后回送静雄两倍的食物,并勒令小静必须吃掉。

“小静你安的什么心,这样下去我会长胖的。虽然这点东西对于我来说构不成威胁不过还是提前做好防御的为好。要不小静陪我一起变胖嘛~”临也这样说着嘴上咀嚼的动作却从未停歇过。

“肉肉的也不错。”

“不要,变丑的话就没人要了哦。”

“有我要你就足够了,难道说你还想找下家?”

“这个嘛......秘——密——”

“临也——”

“啊,小静我又饿了你再给我煮东西吧。”

“你自己没有手嘛!”

......

今天的公寓格外热闹呢。

 

次日,临近中午时分折原临也才被外面温热的阳光叫醒......嗯,叫醒他的还有一只猫。

那只猫是小静送给他的礼物,一只高贵的俄罗斯蓝猫。

“也不知道那家伙从哪打听到我喜欢蓝猫的......难道是新罗?我记得我没告诉他才对......”向来喜欢在早上赖床的临也窝在温暖的被窝中一只手亲昵的抚摸着小猫的头顶,小猫乖顺的低下头任他抚摸,舒服的时候还会在临也的手心里蹭蹭。

“哈哈哈好痒啊......喂,你这个小家伙不要乱来啊,这可是我的地盘。”

小猫听不懂他的警告,所以依然在和临也争抢着柔软的大床......还有被子,本来就乱糟糟的床铺好像更加不能看了。

 

除了猫儿小静还送了临也另一个礼物,不过这个礼物送的有点迟就是了。那是在下午,临也的手机突然间响了起来,打开一看发现是一条录音。点开录音平和岛静雄的声音从手机里传了出来:

“折原临也,生日快乐。”

“昨天过得怎么样,还开心吗。”

“我已经尽力了,如果仍然不能令你满意的话还请随意处罚我。”

“对了,昨天忘了问蛋糕好吃吗,我做的时候真的非常紧张,双手一直在抖啊抖。”

“那个——你喜欢俄罗斯蓝猫的事是你的一个老朋友告诉我的。你不要猜他是谁了,绝对猜不到的,真的是非常老的一个老朋友。”

“还有......和你告白大概是我目前做的最正确的决定了。和你在一起真的很开心,我相信我们连那三年都挺过来了接下来一定不是问题。”

“最后.....我爱你。”

录音突然间被掐断了,结束语是如此匆忙。临也听得出来录音那头的静雄是多么紧张,他能想象到静雄录这段话时心脏会跳的多么剧烈,因为他现在也是如此啊。

“都怪那个笨蛋小静。”

折原临也这么对小猫抱怨道。

“喵——”

——————————完结——————————————

对了,生日这一回的灵感来源于某期DGS,好像是第460回。在此说明。


评论

热度(28)