我不是小白谁是小白

同人文小写手一只,请多指教( =①ω①=)

【静临】【七夕贺】 夫夫同居日常之七夕祭

之前的系列文请戳“目录”

说在前面:日本的七夕和中国不太一样,主要是孩子的节日。和中国不一样的是它没有了东方情人节的意味,除了乞求手更灵巧以外主要就是小孩子许愿啦。当然我都是百度来的。因为作者我也没亲身经历过所以都是百度+脑补的,你们不要太较真,专心看夫夫秀恩爱就好了。有错误什么的还请包容 。

正文:

    当平和岛静雄提出两个人去仙台过七夕时,折原临也想也没想就拒绝了。

临也:“先不说小静你突然提出来要过七夕这件事本身就很诡异,为什么要去仙台呢你看七夕夜的东京多么美好啊。难道说小静你在预谋什么surprise吗?”

静雄:“因为我们在一起后都没有好好出过远门啊,每次都有烦心事,这次就是纯粹的去旅行而已。正好现在那边好像有个七夕祭挺热闹的不如我们去看看怎么样?正好我们两人也过一次七夕。”

临也:“没兴趣,我不太习惯和小孩子过一个节日。虽然最近东京的年轻人好像很喜欢过七夕不过我还是更喜欢陪着娘桑观察人类,你说对吧娘桑?”

娘桑:“喵~”

临也:“不过毕竟是小静精心准备的surprise,如果拒绝了的话小静会伤心的吧,那样我会也很苦恼啊。反正去看看而已,娘桑明天就拜托你看家喽~”

娘桑:“喵~”

于是第二天中午吃完午饭后两人就乘坐新干线去了仙台。等到两个人到了下榻的旅馆也不早了,休息一会早早地吃了晚饭,静雄便迫不及待的拉着临也出门了。

要说仙台的七夕祭可是很有名的,临也虽然也有所耳闻但是相比去看祭奠他还是更喜欢窝在家里和小静恩恩爱爱或者在他的地盘上观察人类,总之他对跑这么远来看祭奠这件事没什么兴趣虽然这里有很多人类可以让他观察。要不是身边的人,临也才不会干这么蠢的事呢。

不过既然来了,感受一下这里独特的氛围也不错。

他们特意提前一天来到这里就是为了这场烟火大会,静雄和临也还专门换上了浴衣。离烟火大会开始还有一段时间,但是这里已经挤满了人。借着人潮的掩护静雄突然间抓住了临也的手,临也愣了愣没有挣脱,反而握住了小静的手。

静雄:“咳......人太多了,我怕你走散。”

临也意外的没有反驳。

静雄忽然间想转过头好好看看临也,事实上他也确实这么做了。正当他的目光锁定在夜色下折原临也有些朦胧的侧脸时,某个人不太自然的声音传了过来。

“要开始放烟火喽。”

还好有夜色的掩护,才能让临也脸上的红晕没有被静雄发现。

花火在仙台的上空绽放,绚烂美丽却转瞬即逝。人们为了那瞬间的美丽而痴狂、欢呼,而平和岛静雄却在这时握紧了折原临也的手。

绚丽的花火给折原临也的脸庞蒙上一层动人的色彩,借着众人都在专心致志看烟火的时候静雄轻轻的在临也的唇上点下一个吻,不及临也反应过来静雄便迅速的离开了。本来以为可以好好看烟火的静雄却感觉自己的脖子一沉,折原临也用双臂环住静雄的脖子后强硬的向前一拉,一个法式热吻缠了上来。

惊慌失措的静雄想逃离,可是精明的猎人没有给他留下逃跑的机会。

花火固然夺目,但是在花火掩映下忘情热吻的两个人却更引人注目。

烟火大会只是个热闹的开场而已,七夕祭这才刚刚开始。

除了商店街上琳琅满目的装饰物,仙台的七夕还有很多精彩之处。其中定禅寺的游行可谓是重头戏。

对于难得出门的两人来说这场游行自然不能错过。于是第二天晚上静雄又牵着临也早早地到了现场。

无论人潮多么拥挤两个人牵在一起的手从未放开过。当然这个过程中临也从未放弃对表演的吐槽,不过静雄还是可以从临也凌乱的吐槽中听出来这个跳蚤现在是个开心的跳蚤。

临也:“我们好像还没许愿呢,虽然已经过了许愿的年纪不过既然是七夕不妨尝试一下怎么样,说不定日理万机的织女姐姐会大发慈悲地实现我们的愿望也不一定哦。”

静雄:“嗯,我们先回旅馆再说。”

订旅馆的时候临也本来想去五星酒店的,但是静雄坚持说他有一个更好的去处。据说是汤姆前辈推荐给他的,虽然因为是小静的主意来之前一直很怀疑不过到了旅馆之后发现这里意外的很靠谱。

从外表看这里就是一家普通的家庭旅馆,进去后才发现大有文章。

这里的装修风格很传统,对于住惯了大酒店的折原临也来说还是挺新鲜的。至少稍微住两晚的话应该没问题。这里有一个小院子,院子中央有一个不大不小的水池,院子角落中栽着几棵竹子,现在那几棵竹子上稀稀落落的挂着几个纸笺,上面写着的应该是某个幸福的小孩刚刚许下的愿望。

临也:“干脆我们去院子里挂好了,正好我不想走太远。而且这里人很少,毕竟作为一个成年人和小朋友一起许愿还是很尴尬的。”

静雄:“嗯,也对。那我们就去那吧。”

院子的角落中站着两个身穿浴衣的青年,他们每人手上都拿着一个写上愿望的纸条,现在正往竹枝上挂呢。

双手合十,许愿完毕。临也抬起头来看着瘦弱的竹枝上迎风舞动的彩色纸条,一种莫名的情绪涌了上来。

“呐,我忽然觉得这样也不错,你说呢小静?”

“嗯?什么?”

“明明已经过了享受七夕的年纪,却觉得今年的七夕节是我最开心的一次了。”

“真的吗?那我们明年七夕也来出来玩吧。”

“不要,我还是在家陪娘桑好了。”

“你刚才明明说——”

“小静你刚才许的什么愿?”

“不告诉你。”

“切,那我来猜猜好了。反正笨蛋小静的愿望肯定很好猜吧...... ”

临也想,偶尔犯个蠢也不错。

第二天上午两人又草草的逛了几个景点便回去了。这个时候哪都是人山人海的再加上临也很担心独自看家的娘桑于是两个人吃过午饭便坐上了返程的列车。

回到公寓打开家门,不出任何意外的看到了变得有些凌乱的家。

临也:“啊娘桑你做得真棒呢~小静你来收拾一下好了我要去休息会儿。”

静雄:“啊,果然如此。”

临也觉得明年的七夕果然还是和娘桑呆在家里比较好。

 


评论

热度(24)