我不是小白谁是小白

同人文小写手一只,请多指教( =①ω①=)

【原耽】被邻居家的儿子上了肿么破!(一)

先放上一小段。

PS:小受只是爱臭美而已,绝对不娘!!!

文案什么的不知道该写什么,大概是一枚花心攻无意中掰弯了一个直男,然后被那个直男给上了的故事。嗯,大概就酱紫吧我也不造该说什么了自己看正文吧。

正文

A市的机场总是挤满了来自天南海北的人,无论春夏秋冬刮风下雨这里总是不缺少人气。尤其现在正是机场忙碌的季节,随处可见拖着行李箱的身影。

陆琪睿皱着眉头扫视了一圈,出口处挤满了来接机的人和刚下飞机的人,试问他怎么才能在这么多人中凭借一张照片和十多年前的记忆找到一个对他来说近乎完全陌生的人?

答案是手机。

陆琪睿拨通了电话簿中的一个号码,那个号码是今天早上刚存进去的。

电话只响了一声就马上被接起来了,估计对面的人也等了很久吧,虽然从对方的声音中完全听不出焦急的情绪。

陆琪睿非常庆幸自己尽早拨了这个人的电话,因为他要接机的对象并没有老老实实地呆在约定地点等他。

“机智如我。”陆琪睿有些自恋的想。

在赶来机场的路上陆琪睿收到了林陌的短信。他当即就拨了回去叫林陌在出口等他,顺便安抚他自己马上就到了云云,他清清楚楚的记得当时这个小家伙“嗯”了一声作为回复。

想到这儿陆琪睿更加讨厌这个叫林陌的小家伙了。本来为了给他接机就推掉了同事们的邀约,现在这个小家伙竟然还敢到处乱跑,回去一定要好好教训他。虽然这小家伙看照片长得还挺帅的不过这并不能阻挡陆琪睿讨厌他。

最后这种努力只坚持到他接到本尊之前而已。当陆琪睿终于见到真人时他又决定不再讨厌这个小家伙了,谁让他本人长得比照片上帅多了呢。

陆琪睿从手机里翻出一张照片,反复核对后终于确认面前这个高岭之花一般的人物就是他接机的对象。此刻陆琪睿无比怨恨拍出这张照片的人,早知道本人比照片帅这么多的话他一定会更精心地打扮一下而不是刚下班就火急火燎的赶来了。

真是的,这照片谁拍的,多耽误事!

不过陆琪睿对自己的仪表还是很有自信的。好在自己平时就很注重外貌方面的打理,虽然同事一直嘲笑他花孔雀、娘不啦叽巴拉巴拉的不过陆琪睿坚信在这个看脸的社会那些人纯属嫉妒而已。

哦对了,忘了说这个叫陆琪睿的花痴是个GAY,所以请各位读者先给蒙在鼓里的某直男点根蜡烛。

没错,林陌是个直男。他到底有多直谁也不知道,虽然他对每一任女朋友好像都很冷淡的样子不过至少人家还没交过男朋友,连和女人上床的经历都没有就更别提和男人的了。初吻什么的倒是早就没了不过人家可是只和女朋友接吻的好孩子。所以说林陌确实是个直男没错,而且还是个处男。

然而这一切对于陆琪睿来说不成问题。当然了强上这种事陆琪睿还做不出来,他顶多是不动声色的色诱一下。要是这货开窍了,那就皆大欢喜;要是这货就是个冥顽不灵的榆木疙瘩,那他就再找别人好了。反正凭他的条件不愁找不到愿意爬上床的小受。

哪怕他的床技烂得要死,只要他那张英俊的脸庞还在就不愁找不到主动送上门的小受,更何况他对自己的床技还是挺自信的。

陆琪睿的父亲是中德混血,哪怕今年快半百了依旧是个能迷倒一片少女的帅大叔。而身为他儿子的陆琪睿很好的遗传了他父亲的美貌,他体内四分之一的德国血统令他的脸部线条比一般的东方人更加立体并且多了一丝异域风情。这样的长相不仅讨姑娘的喜欢也讨男人的喜欢,换句话说就是男女通吃。再加上他体贴温柔的性格,真是迷倒了不少少男少女啊。

虽然陆琪睿对自己的魅力很有自信不过勾引林陌这种事他也就是想想,掰弯直男不道德不说林陌毕竟也算自己的竹马了,人家兔子还不吃窝边草呢不是?

陆琪睿一边把林陌送上自己的车子,一边回想起早上发生的事,感慨万千。

今天早上闹钟还没响陆琪睿就被手机铃声吵醒了,正准备接起电话不管三七二十一地骂对面一通再说时他瞥到了来电显示上“一家之主”四个方方正正的汉字,然后怒气值什么的瞬间就清零了。

“妈,这么早打电话干嘛啊,我还没睡醒呢......”

“今天就委屈一下别睡懒觉了啊,今天有客人来你得去接人家,还有记得......”

“谁来了,还非要我去接?”

“你还记得陌陌吗?就是咱们还在Q市的时候住咱对门内一家的儿子,小时候你总找人家玩儿去......”

“隐约有点印象......然后呢,他怎么了?”

“那孩子都上大学了,正好考上咱们这儿的大学,这不是让你照顾照顾人家嘛!”

“怎么照顾,带他到处转转?”

“差不多吧。离正式报到还有一礼拜,你就带着他在市内玩玩就行,别跑太远了。”

“好好好......那他什么时候来啊,我好准备准备。”

“今天下午四点五十的飞机到A市,你下了班就赶紧去吧别让人家等太久。”

“好.....妈啊我才是你亲儿子好不好,你怎么总对那家伙那么好......”

“想起来了?想起来就别忘了下班去接人,晚上记得带他来咱家吃饭。得好好照顾人家啊,要不然这周末回家没有你的饭菜!”

“......哦。”

那一刻陆琪睿忽然间想起来林陌是谁了。他记得小时候有一次妈妈炖了鸡腿,妈妈吓唬他不许欺负陌陌不然就不给鸡腿吃,然后他就把这事忘了结果晚饭时他果然没有鸡腿吃,反倒是刚才在他的欺压下显得楚楚可怜的林陌吃了不少,从那以后他就记住这个叫林陌的小家伙了。不过小孩子的情绪来得快去得也快,一觉醒来他就把这事忘得干干净净了。

陆琪睿记得小时候自己确实很喜欢找对门的小家伙玩,他还记得自己就是看着那家伙长大的。从林陌只有不点大时他就很喜欢找他玩,那时林陌只有几个月大可是大大的眼睛长长的睫毛煞是好看,后来林陌越长越漂亮,明明是个男孩子他却觉得比班上的好些女孩子都好看。那时候自己最喜欢的事情就是找对门的小家伙玩,小家伙不在他就无所事事。直到他们一家因为父亲的工作变动搬到了更繁华的A市,他们两个联系彻底断了。虽然两家的父母好像一直都有保持联系但是那与陆琪睿无关,他也从没想过要和对方重新联系,毕竟只是童年的一个玩伴罢了。

然而那个一度被他遗忘的玩伴现在就坐在车后排,低着头正在玩手机,一副高冷的样子。

变了,都变了。

“嗡——”

放在副驾驶上的手机一直在震动。正好前面是红灯,陆琪睿拿起手机一看发现又是母亲的电话。

“妈,人我接到了,还有什么事?”

“哦,我就问这事,那就好。”

“那我挂了,正开车呢......”

“等等!你接到人了?怎么样长得帅吗?”

“......帅,比你传给我的照片还帅。”

“嗯,那就好。”

“诶,那我挂了......”

“好吧,总感觉我好像忘了什么事......算了等我想起来再说吧。”

“嘟——”

#论有个花痴老妈是种什么样的体验#

什么样的体验?心累的感觉!

由于正好赶上下班高峰期平时一个小时不到的路程陆琪睿硬是开了快两个小时才到。而且他们遇上了一件更倒霉的事——快到家时天空忽然传来一声惊雷,然后细密的雨滴砸了下来。还有更加倒霉的,那就是他们两个都没带伞。

从停车场到公寓楼的距离其实不算太远,但是禁不住狂风暴雨无情地肆虐,所以等到两人终于拎着笨重的行李回到家后身上的衣衫早已湿透了,衣服脱下来可以拧出一把水。而且陆琪睿这时想起来一个被他遗忘了整整一天的很重要的问题......

客房还没收拾呢!!!!!

所以说老妈今天特意打了两次电话想要提醒他但是却在最后关头忘记的事情就是这件事?!这么重要的事怎么能忘!多耽误事!

好吧,陆琪睿承认他本人完全没有想起来还有这回事。


评论(2)

热度(5)