我不是小白谁是小白

同人文小写手一只,请多指教( =①ω①=)

【深海】娱乐圈AU 暗恋梗 作者没起名字

大晚上的码完了就贴上来了还没来得及起名字

有陈队暗恋糖堆的梗

为什么写现代AU呢,因为只想默默地发糖啊!我觉得民国背景几乎没有HE的可能啊,哪怕HE了过程也很虐。我不想让糖堆每天冒着生命危险和人家勾心斗角尔虞我诈,我只想让他安安静静的谈个恋爱。

好了,正文开始:

 “呦,这就走啦,不等等山海?”副导演看陈深今天竟然没有等唐山海一起走,觉得有些奇怪。这是太阳打西边出来了?

“我看他拍完还早呢,就先走了。”陈深看了一眼不远处正在认真听导演讲戏的唐山海,心想这最后几场戏他今天还不见得能拍的完呢。

“唉,说来也奇怪,山海今天有点不在状态,明明之前几场都拍的挺好的。”

“谁知道呢,可能是饿了吧。反正我的肚子已经叫个不停了,不说了我吃饭去了。”

陈深从剧组出来后直奔下榻的酒店,在酒店草草的解决了晚餐后就回到了房间。他住的酒店离拍摄场地很近,剧组里的人基本都住这儿。因为是一起订的房间层数和房间号也都差不多,比如说唐山海的房间其实就在他对面。自打他们两个混熟了之后就经常拍完戏一起回酒店,不过今天陈深没有等唐山海,毕竟唐山海还不知道要忙到几点呢。

陈深大概能猜到唐山海不在状态的原因。其实这次的问题不是出在演技上,唐山海的演技和陈深不相上下,这方面肯定没有问题,也就是说问题是出在别的地方。说到这里那就不得不谈谈当红小生唐山海的感情生活了,要说凭唐山海的条件肯倒追他的女生绝对不在少数,可是偏偏这位却是个彻头彻尾的纯情处男,恋爱经验为零。虽然平时也有很多女粉丝大呼“好帅!被撩到了!”之类的但是那毕竟是他无意的,如果你真的让他刻意得去撩一个人的话唐山海绝对马上歇菜。然而最近几场戏中偏偏有很多他撩女主的戏份,唐山海会拍不好很正常。但是他们的导演可不会管那么多,因此唐山海今天可能要破天荒的加班了。

陈深回到房间后又看了会儿剧本就打算早早睡下。这边他刚躺下,朦胧间正要入睡的时候敲门声毫无防备的响起了。陈深本想装作没听见的样子,果然那个敲门声响了两下后见没人搭理他就消失了。本以为可以好好睡觉了没想到不一会儿那个敲门声又响起了,此时陈深已经毫无睡意,只能从刚捂热的被窝中爬起来。

陈深想不到会是谁在这个时候拜访他,所以当他打开门看到站在门口的唐山海时陈深有点懵。

唐山海早上出去时穿的铁灰色竖条纹西装外套不知道什么时候被他脱了下来,那条同色系的领带也不见了,衬衣领口的扣子解开两颗。蜕下了平日清冷的外衣,唐山海向陈深展现出他不为人知的另一面,那是一个放松的温柔的唐山海。这说明唐山海对陈深是信任的,陈深为了这份信任而高兴。

陈深有时候会想,如果那时候的唐山海已经察觉了他的小心思的话还会这样毫无防备吗?陈深觉得答案大概是否定的。好在唐山海没察觉到,所以才给了陈深下手的机会。

“对不起,这么晚了还来打扰你。”

唐山海显得有些拘谨,下意识地抬起手想去松领结,直到手指触上领口的布料才惊觉领带已经被他丢进房间了,就是陈深对面的那一间。

“有事进来说。”

陈深把唐山海请进了房间。唐山海进屋后一看这里的状况就知道自己一定是打扰了人家休息,愧疚感更重。

“呃,好像打扰你休息了?要不我下次再来找你吧。”

“没事,反正我也睡不着正好缺个人聊天。”

唐山海只能以略显尴尬的笑容回应陈深,同时在心底默默感激陈深的体贴。

唐山海简短地交代了这么晚还要打扰他休息的原因,大致如陈深所料,今天的拍摄不太如意所以想请陈深指导他一下。

为什么是陈深呢?一是因为他在这剧组里的熟人不多,陈深算是一个而且两人住的最近也最方便;二是因为陈深的绯闻在圈里可是出了名的多,拍个戏录个节目什么的总能遇见他的“前女友”,虽然陈深本人一个都没承认过不过“花心”这个标签还是牢牢实实地印了上去。

综上所述,不找他找谁?

陈深还是第一次为自己有这么多桃色新闻而感到欣慰。要不然这大半夜的小白兔敲响的可就不一定是哪个大灰狼的门了,万一给别的狼吃了多可惜。

“今天因为我的原因还连累碧城挨了导演的骂,我知道主要原因是在我身上。除了你我想不到还能找谁来指导我了,所以只能这么晚来敲你的门。”

“我很开心你能来找我,朋友不就是该在这个时候出场的人吗。”

“谢谢你。”

“不用动不动就对我说谢谢什么的,我更喜欢实在一些的道谢方式——剧本带来了吗?”

“嗯。”

唐山海将明天要演的几场戏指给陈深看,陈深以最快的速度浏览完后微微皱了皱眉头。

“很难搞定吗?”

唐山海看陈深皱着眉头一颗心也被提了起来。

“这倒不难,就是......”就是脑补了一下你被导演NG时的场面觉得有些好笑而已。

陈深不会承认自己看到剧本时竟然有些羡慕和他搭戏的女主徐碧城。要怪就怪自己没有认真看过男二和女主的对手戏部分,否则他一定会早点给编剧和导演提建议,这都什么对什么嘛。

“嗯,我想想——”

“你先把今天下午怎么演的给我演示一下,记住要原原本本的演出来一个动作一句台词都不能改。”

好在那些记忆还很新鲜,唐山海没有费多大力气就回想了起来,然后如实地再现给陈深看,陈深还顺便当了一回女主。本来陈深还期待能被唐山海吃点豆腐什么的不过绅士如唐山海全程一点越距的动作都没有搞的陈深哭笑不得。

“不行不行不行!要不就是太生硬要不就是太露骨。女主的设定是单纯的职场新人,而你是情场老手,现在看来我觉得你更适合演女主。你现在不是在等女主来撩你而是要主动去色诱女主,色诱你懂吗?利用你的外在优势不动声色地诱惑她,记住一定要不动声色的不能太明显......”

陈深看唐山海一脸似懂非懂的样子就知道他一定没领会到精髓,虽然这个表情很可爱而且这种进展正中他的下怀。

“唉,好吧。我具体点好了,那么你来演女主我来演你。”

首先是发生在公司里的一场戏,内容大概是女主来办公室找男二结果男二不在,然后女主打算离开结果因为她今天是第一次穿高跟鞋不习惯就突然间平地摔了,然后这个时候男二正好经过并且正好接住了她,然后女主就成功的进了男二的办公室。

“我们直接从摔倒这里演吧。”

“嗯。”

唐山海再次浏览一遍女主的戏份,迅速进入状态。唐山海扮演的女主来到男二的办公室门前结果不慎摔倒,恰巧路过的男二伸出手接住了他。陈深的左手拿着剧本,右手轻轻搭在唐山海的腰侧,默默感受着掌心传来的温度,那是唐山海的体温。

唐山海的身体继续下坠,他和陈深之间的空隙越来越小直到最后变成他的后背紧贴着陈深的胸膛,耳边传来陈深有力的心跳声。陈深借着下坠的机会趁机拉近两具身体的距离,右手不知何时贴上了唐山海的腰侧,掌心传来的热度更加清晰,柔软的触感仿佛在诱惑着他的手做些更进一步地动作。

陈深没有马上拉开两人的距离而是维持这样的姿势让唐山海在他的怀中躺了一会儿。怀中搂着的可是自己日夜思念的人,陈深说不激动是假的,说没有私心是不可能的。

唐山海被陈深搂在怀里有些不知所措,微微扭动身体想要挣脱,却听到身后传来一道低沉的声音,那人轻声道:“别动。”

唐山海听话的没有再扭动,但是他却感觉到那人离自己越来越近,直到他感觉到那人的薄唇擦过耳畔,停留在脸侧,近得他一转头就能碰到。而且唐山海忽然察觉到那人一直捏着剧本的左手不知何时也贴上了他的腰侧。

他听到那人用非常轻的气声在他耳边清晰地说道:“你,还好吗?”

陈深的语气温柔却客气,不会留下过分轻佻的印象。

唐山海觉得自己的大脑空白了一瞬间,然后才反应过来该自己念台词了。

“我......我没事,谢谢你。”

然后以最快的速度离开陈深的怀抱。

唐山海想装作低头专心整理衣服的样子来借此掩盖他脸上可能会出现的可疑反应,不过还是被陈深发现了端倪。陈深没有揭穿,因为他还想看唐山海露出更多的这样可爱的表情。

陈深知道自己刚才的表现有些失态了,这在他的预料之外。一方面因为心虚一方面出于不想吓到唐山海的考量,之后的指导他都表现得很规矩,真的只是纯粹的指导而已。本来唐山海对于陈深之前的表现是有些疑惑的,不过后来又觉得大概是自己想多了也就没再追究。

唐山海不是什么头脑笨的人,经过陈深的略微指点后他对明天的戏该怎么演终于有了点头绪,他觉得自己应该趁热打铁回去好好想想,正好耽误了人家这么久唐山海也有些不好意思,于是便和陈深告别回到了自己的房间。而这边终于可以安心睡觉的陈深却没有了睡意。


评论(9)

热度(121)